РЕКЛАМОДАТЕЛЮ



РЕКЛАМНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Уважаемый рекламодатель!

Предлагаем Вам разместить Вашу рекламу на страницах первого российского конспирологического интернет-портала CONSPIROLOGY.ORG, который, по нашему убеждению, является эффективной площадкой для продвижения Ваших товаров, услуг или идей среди целевой аудитории нашего информационного ресурса.

Что собой представляет эта целевая аудитория?

По данным социологической службы «RUметрика», 72 % пользователей Рунета знакомятся с новостями, читая текстовые сообщения на новостных сайтах, а вот, например, блоги и онлайновое видео вызывают интерес только у 2,3 % и 2,2 % пользователей соответственно, что свидетельствует явно в пользу информационно-аналитических порталов новостного характера, чтобы ни говорили «знатоки Интернета» о перспективах развития блог-сферы и видеоконтента в Сети.

При этом, новости со всего мира интересуют 84,3 % опрошенных пользователей Рунета, в то время как новости города и региона вызывают интерес только у 32,4 % и 20,2 % интернетчиков соответственно, что явно говорит в пользу информации, освещающей события, географически выходящие за рамки локальных территорий и даже страны проживания пользователей.

Существует ложное предубеждение, что наибольшей популярностью у всех посетителей Рунета пользуются новости «бульварного» характера – скандалы из жизни «звёзд», светская хроника, спорт. Однако, данные интернет-статистики опровергают это мнение: на самом деле, политика вызывает интерес у 44 % интернет-пользователей, в то время как светская жизнь и спорт – у 6 % и 3 % соответственно (по данным сервиса «Рамблер-Новости» на январь 2009 г.).

В этой связи вызывает особое внимание динамика популярности в интернет-среде именно тех информационных ресурсов политической тематики, которые воспринимаются аудиторией Рунета как оппозиционные онлайн-СМИ. Например, всего лишь за год рост количества посетителей портала «Взгляд.Ру» составил 229 %, а портала «Эхо Москвы» – 143 %, в то время как посещение сайта проправительственной «Комсомольской правды» выросло только на 3 % , а политкорректного портала РБК – даже упало на 5 %. И это при численном росте пользователей Рунета, количество которых уже превышает 34 % населения страны, включая стариков и младенцев!

Это обстоятельство находит объяснение при рассмотрении других статистических данных, полученных ВЦИОМ в декабре 2008 г. при проведении социологического опроса на территории России. В среднем 38 % россиян не доверяют сообщениям СМИ об экономическом кризисе. Причём, наименьшим доверием к СМИ – 45 % опрошенных! – отличаются люди с высшим и незаконченным высшим образованием, а также люди со средним специальным образованием – 39 %.

Именно эта категория граждан, по данным «RUметрики», составляет подавляющее большинство интернет-пользователей, а именно 76 %. Причём, наибольшая степень недоверия к официальной информации СМИ – 46 % ! – наблюдается в городах с населением свыше 500 тыс. человек.

Как раз в этих городах количество интернет-пользователей в 1,4 раза больше, чем в среднем по России, и составляет 19,4 млн. человек. В данном случае мы не учитываем показатели Москвы и Санкт-Петербурга, так что приведённая статистика объективно отражает ситуацию именно в регионах России и даёт срез общественного мнения российской провинции, но никак не столичных мегаполисов.

При этом, согласно второму Всероссийскому исследованию доверия россиян к информационным источникам, проведённому агентством Business Rating в ноябре 2008 г., 47 % респондентов заявили, что предпочитают получать информацию в Сети, тогда как публикациям в региональных и федеральных СМИ доверяют лишь 1/3 опрошенных.

Таким образом, если за основу взять данные ВЦИОМ о количестве пользователей Интернета в России на конец 2008 г. (37 млн. человек) и наложить их на данные сервиса «Рамблер-Новости» о тематических предпочтениях читателей Рунета (44 % интересуются политикой), а потом соотнести полученный абсолютный показатель (16 млн. 280 тыс. человек, интересующихся политикой в Сети) с данными ВЦИОМ о степени недоверия россиян, проживающих за пределами мегаполисов, к официальной информации, публикуемой в СМИ (46 %), которые также логично соотносятся с данными Business Rating о предпочтении источников информации (47 % россиян предпочитают получать информацию в Сети, а не из печатных СМИ), то мы получим новый абсолютный показатель, а именно: 7 млн. 489 тыс. пользователей Рунета проявляют очевидную склонность к политическому конспирологическому мышлению.

Это и есть целевая аудитория первого российского конспирологического интернет-портала CONSPIROLOGY.ORG, которая составляет 20,24 % всей аудитории Рунета. Если же принять во внимание данные ФОМ, согласно которым число интернет-пользователей в России не меньше 49 млн. человек, то абсолютный показатель целевой аудитории нашего конспирологического портала должен составлять 9 млн. 918 тыс. пользователей Рунета.

На практике этот показатель может быть ещё выше, так как конспирологическое мировоззрение присутствует, в том числе, и у тех интернет-пользователей, которые не интересуются политикой, но при этом увлекаются эзотерикой, оккультизмом, уфологией, кабалистикой, новой хронологией, криптозоологией и многими другими дисциплинами, выходящими за рамки академической науки.

Все эти тематические сегменты интернет-контента в статистических расчётах сервиса «Рамблер-Новости» фигурируют в категории «Другое», которая составляет 35 % тематических предпочтений пользователей Рунета. Поэтому определить точное количество интернетчиков, потенциально заинтересованных в таком информационном ресурсе, как CONSPIROLOGY.ORG, в силу вышеуказанных объективных причин, просто не представляется возможным.

Уважаемый рекламодатель!

В течение июня 2009 г. мы готовы размещать любое Ваше рекламное сообщение совершенно бесплатно! При этом мы надеемся, что Вы на практике убедитесь в эффективности нашего интернет-портала, как рекламоносителя, и в дальнейшем согласитесь сотрудничать с нами на возмездной основе, заключив соответствующий Договор, текст которого Вы можете распечатать в этом разделе.

В срок до 15 июня 2009 года руководством ПО «Зенит» будет определена ценовая политика такого сотрудничества. Но, уверяем Вас, наш прайс-лист Вас приятно удивит. При этом мы готовы рассмотреть любые Ваши предложения по вопросам предоставления скидок и отсрочек платежа, а также заключения соглашения по взаимовыгодному обмену услугами на бартерной основе.

В дальнейшем мы предоставим более предметную информацию на этот счёт.

С уважением и пожеланием успеха Вашему бизнесу,

Генеральный директор ПО «Зенит»

Игорь ОСОВИН